Politique de confidentialité

PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES :

Ce site web est susceptible de recueillir certaines données personnelles vous concernant par l’intermédiaire du formulaire de contact. Ces données sont destinées à vous fournir tous renseignements utiles sur l’organisation, le fonctionnement et le catalogue des prestations de l’entreprise Légidata en fonction des critères abordés dans votre demande. Les données recueillies sont limitées, il s’agit de votre nom, votre adresse électronique et l’objet de votre demande. Aucun profilage n’est réalisé à partir de ces données.

Ce traitement est exclusif, il n’a pas d’autre finalité que de répondre raisonnablement à vos attentes, ni d’autre destinataire que l’entreprise Légidata. Il est effectué sur la base des intérêts légitimes de cette entreprise dans la mesure où la collecte et l’utilisation de ces données personnelles sont nécessaires à ses opérations de prospection commerciale, nous nous engageons à respecter le principe d’une relation pertinente et appropriée.

Ces données seront conservées pour un délai de 6 mois. Conformément au Règlement général sur la protection des données personnelles du 27 avril 2016 et à la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous pouvez demander à tout moment d’avoir accès à vos données personnelles, de les rectifier, d’en demander l’effacement, de limiter leur traitement ou de vous y opposer.

Vous pouvez exercer vos droits ou nous contacter pour toutes vos questions relatives à vos données personnelles :
– par courriel à l’adresse suivante : dpo@legidata.fr
– par téléphone au numéro suivant : 06 65 760 680
– par courrier à l’adresse suivante : Légidata, hôtel d’entreprises L’Arobase, 2 rue Georges Charpak – 81290 Labruguière

En cas de difficultés, de réponse insatisfaisante ou d’absence de réponse, vous disposez également du droit de saisir la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), sise 3 Place de Fontenoy, TSA 80715, 75334 PARIS cedex 07.

UTILISATION DES COOKIES :

Un cookie est un fichier texte stocké sur le disque dur de votre terminal (pc, tablette, smartphone) par l’intermédiaire de votre logiciel de navigation lors de la consultation d’un site web, qui ne cause aucun dommage à votre appareil.

Les cookies ne vous reconnaissent pas personnellement en tant qu’individu, mais reconnaissent seulement l’appareil que vous êtes en train d’utiliser. Les cookies ne stockent aucune donnée personnelle sensible, ou directement identifiante, mais donnent une information sur votre navigation de façon à ce que votre terminal puisse être reconnu. Ils sont conservés 11 mois.

Il existe différentes catégories de cookies :

– Nécessaires : Les cookies nécessaires sont absolument indispensables au bon fonctionnement du site web. Ces cookies assurent les fonctionnalités de base et les caractéristiques de sécurité du site web de manière anonyme.

– Fonctionnalités : Les cookies fonctionnels aident à réaliser certaines fonctionnalités comme le partage du contenu du site web sur les plateformes de médias sociaux, la collecte de commentaires et d’autres fonctionnalités de tiers.

– Performance : Les cookies de performance sont utilisés pour comprendre et analyser les indices de performance clés du site web, ce qui permet d’offrir une meilleure expérience utilisateur aux visiteurs.

– Analyse : Les cookies analytiques sont utilisés pour comprendre comment les visiteurs interagissent avec le site web. Ces cookies permettent de fournir des informations sur les mesures du nombre de visiteurs, le taux de rebond, la source de trafic, etc…

– Publicité : Les cookies publicitaires sont utilisés pour fournir aux visiteurs des annonces et des campagnes de marketing pertinentes. Ces cookies suivent les visiteurs à travers les sites Web et collectent des informations pour fournir des annonces personnalisées.

– Autres : Les autres cookies non catégorisés sont ceux qui sont en cours d’analyse et qui n’ont pas encore été classés dans une catégorie.

A l’exception des cookies nécessaires, exemptés de consentement, vous seul choisissez si vous souhaitez avoir des cookies enregistrés sur votre appareil et vous pouvez facilement contrôler l’enregistrement des cookies grâce à la fenêtre dédiée qui apparait au moment de votre première visite sur le site web. Si, au cours de votre session de navigation, vous souhaitez revenir sur votre consentement, vous pouvez le faire en cliquant simplement sur l’onglet « cookies » figurant en bas, à droite, du site.

En outre, les navigateurs offrent différentes méthodes pour bloquer et supprimer les cookies utilisés par les sites web. Vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur pour bloquer ou supprimer les cookies en vous informant sur les méthodes possibles. A ce sujet, vous pouvez consulter les sites wikipedia.org, wikihow.com ou linternaute.fr pour en savoir plus sur la manière de gérer et de supprimer les cookies.